Les remèdes de grand-mère
Avec l’arrivée de l’hiver, nous accueillons aussi différentes maladies comme la grippe qui se traduit par des courbatures, des frissons, de la fièvre et le nez encombré.
Suivons quelques astuces de grand-mère pour combattre ce virus.
- Des sirops faits maison
Pour stopper ces quintes de toux qui ne s’arrêtent pas, trois types de sirops sont faits pour vous : le sirop à l’ail, le sirops de radis noir et le sirop de poireaux. Ils ont les mêmes propriétés antiseptiques. Donc choisissez simplement le goût que vous préférez.
Préparation du sirop à l’ail
- Versez 200 ml d’eau dans une casserole avec 50 g d’ail.
- Faites bouillir pendant 10 minutes.
- Filtrez et ajoutez 50 g de sucre roux.
- Mettez le tout dans une bouteille en verre que vous conserverez au réfrigérateur.
- Buvez 2 à 3 cuillères à soupe par jour.
Préparation du sirop de radis noir
- Prenez un radis noir (environ 50 g). Lavez-le et coupez-le en fines lamelles.
- Dans une assiette creuse, mettez-le radis, puis saupoudrez-le de sucre roux en alternant une couche de radis noir et une couche de sucre.
- Couvrez et mettez au réfrigérateur.
- 24 h plus tard, récupérez le jus du radis noir.
- Versez-le dans un flacon et buvez-en 4 cuillères à café par jour (il se conserve pendant 48 h au réfrigérateur).
Préparation du sirop aux poireaux
- Versez 1 litre d’eau dans une casserole.
- Rajoutez-y 150 g de feuilles de poireaux.
- Faites cuire pendant 30 minutes.
- Filtrez tout en pressant bien les feuilles de poireaux.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de miel à la préparation obtenue.
- Buvez une cuillère à café trois fois par jour jusqu’à votre guérison.
- La soupe au poulet
La grippe cause une inflammation. Ceci est dû à un regroupement de globules blancs. Séparez-les à l’aide d’une bonne soupe chaude au poulet.
- Les infusions
Buvez plusieurs infusions par jour de miel, citron, clou de girofle, thym. Leurs bienfaits ne sont pas à oublier pour lutter contre la grippe.
- Le grog
Transpirer permet à votre corps d’éliminer impuretés, bactéries, et virus de votre corps.
Alors, faites-vous un grog.
Comment se faire un grog (et sans alcool) ?
- Mettez 250 ml d’eau à bouillir dans une casserole.
- Versez l’eau bouillie dans une tasse et rajoutez-y 2 clous de girofle, et le bâton de cannelle.
- Laissez infuser pendant 10 minutes.
- Ensuite, mettez ½ jus de citron et une cuillère à café de miel.
- Filtrez votre boisson afin d’y enlever les clous de girofle.
- Buvez ce grog jusqu’à votre guérison.